賽 事 簡 介  Event Information

香港乒乓球壇2018年最大型的盛事「菁英航運2018國際乒聯世界巡迴賽 - 琤肣輕鉹蓿}賽」,將於今年5月22至27日,假香港伊利沙伯體育館舉行。香港歷史性首次舉辦國際乒聯世界巡迴賽分站賽事,總獎金高達145,000美元 (港幣113萬元),吸引全球各地乒壇精英來港角逐殊榮。

香港乒乓總會宣布,琤芼行將冠名贊助2018年「國際乒聯世界巡迴賽分站賽」(下稱分站賽)。琤芼行一直鼎力支持香港乒乓球運動的發展,與乒總攜手成立的琤穸漭蓂y學院,歷年來培育多位世界排名前列的球員,包括黃鎮廷、杜凱琹和李皓晴等。於2017年,黃鎮廷的世界排名更一度攀升至第六,創下香港乒壇歷史;他去年亦夥拍杜凱琹於世界單項錦標賽奪得混雙銅牌,成績亮麗。香港隊將以最強陣容包括黃鎮廷、杜凱琹、李皓晴等球員迎戰今年香港分站賽,盼在香港球迷的歡呼吶喊下,可在主場揚威。

國際乒聯世界巡迴賽自1996年起創立。去年起國際乒聯將此賽事減少至12站,憑藉過往籌辦國際賽事的豐富經驗,香港乒乓總會成功為香港取得分站賽的主辦權,令分站賽正式首度落戶香港。