主頁 > 賽事資料 > 本地公開賽 > 球會聯賽
     
 


 

 

2017年賽事

 

更新日期 : 20-11-2017

 
 
 
 
 

南華會終極挑戰盃奪冠 以球會友打出友誼

20-11-2017

「2017球會聯賽暨終極挑戰盃」今天(19日)假香港體育學院乒乓球館舉行,是次賽事為香港乒乓總會去年首度舉辨,今年載譽歸來,並優化賽制分成兩個級別。今天終極戰上邀請今屆球會聯賽兩個級別三甲得主同場較量,最終南華體育會(A)於決賽力壓活力星體藝會,以場數3:0贏得「終極挑戰盃」冠軍!

 
 
 
 
賽事資料

本會去年欣逢八十週年會慶,為加強在社區推動乒乓球運動,首次舉辦球會聯賽,吸引了共14支球隊參加,賽事強調「以球會友,友誼第一,比賽第二」,為乒乓球愛好者提供一個交流的平台,藉球會的組織聯繫各界,令乒乓球運動更加深入社群。

去年的賽事圓滿成功,本會綜合各方的意見,並獲得參賽球會的鼎力支持和鼓勵,今年將會繼續舉辦球會聯賽,並計劃將聯賽納入本會恆常賽事之列。今年賽事作出了優化及改良,務求令參賽球會及球員更加享受比賽的樂趣。

為使聯賽更具競爭性及挑戰性,本年度的聯賽將按參賽球隊的數目及實力劃分為二至三個級別作賽,並新增「終極挑戰盃」賽事,由各級別的冠亞季軍一起爭奪聯賽盟主寶座。詳情請參閱2017球會聯賽的章程,亦請特別垂注以下幾項重點項目:

有興趣參加聯賽的團體/機構須註冊成為「香港乒乓總會聯賽會員」(球會)。[請參閱章程(六)]

比賽採取七場四勝制,每隊最少可派四男一女,或最多六男二女出賽。[請參閱章程(五)]
參賽球員必須於1992年或之前出生,每一球會可以每年註冊最多十五名球員參加該年度聯賽。
  新註冊之球員亦獲豁免繳付2017及2018年度之註冊費。[請參閱章程(七)]
如有足夠球員,各球會可派出兩隊或以上的球隊參賽,例如: 乒友-A隊、乒友-B隊,如此類推。
聯賽於6月至11月期間以主客循環制,每星期於參賽球會的特定場地內進行比賽,8月為休賽月。[請參閱章程()]
每級別均設冠、亞、季軍,得獎球會將獲頒發獎盃及獎牌。[請參閱章程()]
各級別的冠、亞、季軍球隊均可自動取得於20171119()舉行的「終極挑戰盃」參賽資格,賽事以淘汰方式挑戰盃的终極冠軍。
各級別聯賽及終極挑戰盃的頒奬禮將於20171119假香港體育學院舉行。
聯賽報名費為每隊港幣 $2,000[請參閱章程()]

2017年度的球會聯賽定於6月份展開,由即日起至4月20日(四)止接受球會註冊及報名申請。歡迎有興趣的機構及球會組隊參加。
如有查詢,請致電 2575 5330 與本會職員吳小姐聯絡。

聯賽章程

聯賽手冊

賽程表 - 第一級別

賽程表 - 第二級別

賽事成績

終極挑戰盃賽程

終極挑戰盃成績

2017決賽日相片

 
 
 
 

《球會聯賽》揭幕戰

27-6-2017

《2017球會聯賽》於6月26日揭開戰幕,由香港理工大學職員會所主場迎戰香港木球會。比賽在理工大學邵逸夫體育館的乒乓球館舉行,七場賽事於一個半小時內完成,理工大學職員會所以5:2勝出。
球會聯賽裁判長劉普榮先生及副裁判長胡嘉輝於比賽期間到場視察,並與今年才加入聯賽的理工召集人林錦輝及香港木球會隊長施家禮傾談及聆聽他們對今年球會聯賽的意見。

 
 
 
 

2017 球會聯賽開始接受報名

16-3-2017

繼去年首次舉辦「球會聯賽」,吸引了共14支球隊參加,乒總今年將於6月至11月再次舉辦2017球會聯賽。賽事強調「以球會友,友誼第一,比賽第二」,為乒乓球愛好者提供一個交流的平台,藉球會的組織聯繫各界,令乒乓球運動更加深入社群。
為使聯賽更具競爭性及挑戰性,本年度的聯賽將按參賽球隊的數目及實力劃分為二至三個級別(Division1, 2….) 作賽,並新增「終極挑戰盃」賽事,由各級別的冠亞季軍一起爭奪聯賽盟主寶座,務求令參賽球會及球員更加享受比賽的樂趣。